Арсенал российских пловцов пополнился тремя медалями в 3-й день Универсиады-2017 в Тайбэе 25.08.2017 Арсенал российских пловцов пополнился тремя медалями в 3-й день Универсиады-2017 в Тайбэе

Арсенал российских пловцов пополнился тремя медалями в 3-й день Универсиады-2017 в Тайбэе

В 3-й соревновательный день Всемирной летней Универсиады россияне завоевали три награды.


Призерами стали Мария Каменева, завоевавшая серебряную награду на дистанции 100 м вольным стилем. Бронза у российской спортсменки Арины Опенышевой, которая отстала от своей партнерши по команде на 0,52 секунды. Золото  удалось завоевать китайской пловчихе Шивон Хоги. Она пришла на финиш со временм 54,10 секунды.


На дистанции 200 м вольным стилем отличился Михаил Вековищев. Он завоевал бронзовую медаль  (1 минута 46,48 секунды). Серебряная награда досталась польскому спортсмену Касперу Майхшаку, опередившему россиянина на 0,29 секунды. Лидером в этом заплыве стал литовский спортсмен Данас Рапсис. Его преимущество над Михаилом Вековищевым составило 0,73 секунды.


Другие российские спортсмены в этот день остановились в нескольких шагах от призовых мест. Андрей Жилкин стал четвертым на дистанции 200 м комплексным плаванием, а Александр Осипенко занял лишь пятое место.


Напомним, что на этой Универсиаде россияне завоевали 25 медалей, среди которых 4 золотых, 8 серебряных и 13  бронзовых. Несмотря на хорошие результаты, в общекомандном зачете российская сборная расположилась лишь на шестом месте. Лидерами являются спортсмены из Южной Кореи, второе место у японцев, а третье у хозяев из Тайваня.


29-я Всемирная летняя Универсиада проходит в китайском городе Тайбэй в период с 19 по 30 августа.