Ассоциация водных видов спорта появится в нашей стране уже в этом году 26.03.2017 Ассоциация водных видов спорта появится в нашей стране уже в этом году

Ассоциация водных видов спорта появится в нашей стране уже в этом году

Руководство ВФП пришло к единогласному решению - страна нуждается в незамедлительном создании организации, которая объединит воедино несколько водных видов спорта. Такой вердикт был вынесен 21 марта на заседании Всероссийской федерации плавания в Москве. Комитет Алексея Попова принимает активное участие в развитии новоиспеченной организации. Новая ассоциация водных видов спорта соберет воедино представителей водного поло, стандартного и синхронного плавания, а также прыжков в воду с трамплинов. Главным фаворитом на пост президента ассоциации считается Алексей Власенко - руководитель федерации по прыжкам в воду.

Вице-премьер РФ Виталий Мутко уже выступил перед прессой с заявлением о том, что он поддерживает создание ассоциации, и планирует приложить максимальное количество усилий для ее всестороннего развития. По его словам, оптимизация водных видов спорта являлась необходимой мерой, учитывая наличие в мире Международной федерации плавания, которая является контролирующим органом в сфере развития спорта. Новая организация сможет напрямую взаимодействовать с Международной федерацией, что положительно скажется на будущем российского спорта и подготовке олимпийских чемпионов.