Денис Адеев – серебряный призер I Всемирных пляжных игр 15.10.2019 Денис Адеев – серебряный призер I Всемирных пляжных игр

В Дохе (Катар) на I Всемирных пляжных играх АНОК был разыгран первый комплект медалей – в плавании на открытой воде на дистанции 5 км.

Российский пловец Денис Адеев завоевал серебряную медаль, преодолев дистанцию за 55 минут 26 секунд. На секунду раньше финиша коснулся победитель гонки итальянец Марчелло Гвиди (55.25).  Две секунды уступил российскому пловцу бронзовый призер немец Сорен Майсснер (55.28).

У женщин лидировала бразильянка Ана Марсела Кунья (59.51), серебряную медаль завоевала китаянка Явэнь Хоу (59.52), бронзовую – немка Леони Бек (59.53).

Старт пловцов-марафонцев был перенесен на полчаса раньше из-за слишком теплой воды, температура которой на начало гонки была зафиксирована на предельно допустимой отметке, превысив 30 °C. Не всем спортсменам удалось справиться с такими тяжелыми условиями. Чемпион мира 2019 года в этом виде программы венгр Криштоф Рашовски финишировал лишь 17-м, другие же спортсмены, среди которых были российские пловцы Кирилл Абросимов и Мария Новикова, и вовсе сошли с дистанции.

– На эти старты  приглашали 25 лучших спортсменов с чемпионата мира, сами понимаете, какая конкуренция, — цитирует пресс-служба Олимпийского комитета России первого медалиста сборной Дениса Адеева. – Рад, что удалось реабилитироваться за неудачное выступление в Кванджу. Вода тут в заливе, конечно, горячая. Для меня это был первый опыт. В таких условиях легче плыть худощавым ребятам. Мне повезло, я как раз из них.

Соревнования на I Всемирных пляжных играх АНОК завершаться 16 октября.

Статья представлена с сайта russwimming.ru