Один юношеский рекорд Европы и два юношеских рекорда России в 3 день соревнований «Резерв России» 2019 года 03.12.2019 Один юношеский рекорд Европы и два юношеских рекорда России в 3 день соревнований «Резерв России» 2019 года

В третий день соревнований, 28 ноября, юниорки из Москвы установили юношеский рекорд Европы и России в комбинированной эстафете 4х50 м - 1:49.95. За команду Москвы выступали Карина Бордюгова, Ульяна Жданова, Анастасия Журавлева, Юлия Волкова. На этой же дистанции девушки из команды Санкт-Петербурга завоевали первое место и установили юношеский рекорд России -  1:51.30. Александра Курилкина, Яна Шакирова, Полина Малахова, Анастасия Львова представляли команду Санкт-Петербурга. 

В 3 день Всероссийских соревнований «Резерв России» 2019 года стали победителями:

У юниоров 17-18 лет – Егор Доломанов на 200 м на спине, представляющий Волгоградскую область,  Андрей Фомин из Пермского края на дистанции 50 м брассом и Александр Щеголев из Санкт-Петербурга на 100 м комплексным плаванием.

У юношей 15-16 лет – Алексей А. Ткачев, выступающий за Санкт-Петербург, на дистанции 200 м на спине, Илья Шилкин из Алтайского края на 50 м брассом, Юрий Быков из Москвы на 100 м комплексным плаванием.
У юниорок 15-17 лет – Екатерина Никонова из Новосибирской области на 200 м вольным стилем, Яна Курцева из Волгоградской области на дистанции 1500 м вольным стилем, Марина Краченко, выступающая за Пензенскую область, на 50 м на спине, представительница Кемеровской области Александра Сабитова на 100 м баттерфляем, Анастасия Сорокина из Мурманской области на 100 м комплексным плаванием; представительницы Москвы с юношеским рекордом Европы и России Карина Бордюгова, Ульяна Жданова, Анастасия Журавлева, Юлия Волкова в комбинированной эстафете 4х50 м.
У девушек 13-14 лет – Дарья Трофимова из Новосибирской области на 200 м вольным стилем, Маргарита Ершова из Волгоградской области на 1500 м вольным стилем, Елизавета Чмыхова из Москвы на дистанции 50 м на спине, представительница Вологодской области Анастасия Маркова на дистанции 100 м баттерфляем, Александра Курилкина из Санкт-Петербурга на 100 м комплексным плаванием; представительницы Санкт-Петербурга Александра Курилкина, Яна Шакирова, Полина Малахова, Анастасия Львова, установившие юношеский рекорд России в комбинированной эстафете 4х50 м.

Общее руководство организацией и проведением соревнований осуществляется Министерством спорта России, Министерством спорта и физической культуры Республики Мордовия, Всероссийской федерацией плавания, Мордовской республиканской общественной организацией «Федерация плавания Республики Мордовия».

Информация предоставлена с сайта russwimming.ru