Популяризация плавания – основная цель высшего набсовета ВФП 01.04.2017 Популяризация плавания – основная цель высшего набсовета ВФП

Популяризация плавания – основная цель высшего набсовета ВФП

 

Новый член высшего наблюдательного совета Всероссийской федерации плавания Дмитрий Волков, заявил, что первоочередной задачей организации стоит популяризация плавания. Прежде всего, приоритетным он видит одновременное информационное пропагандирование с помощью качественных и современных способов информирования и сотрудничества со СМИ, а также создание и поддержание развитой инфраструктуры и качественных условий для подготовки новых спортсменов и поддержания действующих.

 

По его словам, плаванию не уделяется достаточного внимания в телеэфирах и к тому же на лицо недостаточное использование современного оборудования для эффективной подачи соревнований, например, таких, как синхронное плавание. Недостаточно представлена съёмка под водой, мало и редко используются воздушные камеры «пауки» под крышей. К тому же за трансляцию соревнований по плаванию телеканалы запрашивают поистине баснословные суммы, которых просто нет на балансе федерации. Вот и приходится балансировать между нуждами регионов, например, в детских бассейнах и популяризацией как таковой.

 

Первое заседание, прошедшее 21 марта под председательством Дениса Мантурова закончилось созданием четырех профильных комитетов, отвечающих за отдельные направления в процессе популяризации плавания.