Российская сборная по плаванию – призеры первенства Европы 2016 14.09.2016 Российская сборная по плаванию – призеры первенства Европы 2016

Российская сборная – призеры первенства Европы 2016

В одном из итальянских городов Пьомбино на днях завершилось первенство Европы по плаванию, которое проводилось на открытой воде. В нем принимали участие юноши и девушки, которые были разделены по возрастному критерию на три подгруппы. Первая из них включала в себя детей в возрасте 14-15 лет. Во вторую вошли спортсмены 16-17 лет. Третья же категория вобрала в себя старших пловцов в возрасте 18-19 лет. Это были довольно напряженные соревнования по плаванию, в которых наши спортсмены показали себя на высоком уровне. Несмотря на то, что наша страна заняла не первое место на чемпионате, без призового места мы не остались. Первенство Европы по плаванию среди юниоров в 2016 году увенчалось для нашей сборной бронзовой медалью и занятым третьим местом в общей таблице.

По итогам соревнования наша сборная по плаванию набрала 160 баллов, в результате чего обошла команду США, которая заняла четвертое место. На втором месте оказалась сборная Венгрии, которая на первенстве Европы по плаванию в 2016 году набрала 185 баллов, немного обойдя Российскую Федерацию. Первое же место и награда LEN достались сборной Италии, которая завершила чемпионат с 214 баллами. Всего на соревнованиях в Пьомбино было подготовлено 8 комплектов, которыми наградили спортсменов.

Что же касается неофициального медального зачета, то здесь также лидером таблицы были признаны итальянцы, которые завоевали на соревнованиях 2 золота, 2 серебра и 7 медалей за третий результат. Нашими молодыми пловцами на первенстве Европы по плаванию среди юниоров было заработано 2 серебряных награды. Одну из них завоевала В. Ермакова, которая пришла второй на дистанции в 10 км в возрастной группе 18-19 лет. Обладателем второй медали стал Я. Потапов, участвовавший в заплыве на 7,5 км в средней возрастной категории. Это вывело Россию на 6 рейтинговую строку.

В последний день соревнований, когда были разыграны два комплекта медалей за смешанные эстафеты среди пловцов 14-16 и 17-19 лет, сборная России вошла в первую пятерку, заняв пятое место.